注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲不可长,欲不可纵,乐不可极,志不可满

天乐的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相信自己,也要相信别人的爱心.爱心是永恒的.我只有一个朋友.TA 的名字叫真诚.

网易考拉推荐

【引用】时间是一个过客 人生是一个车站  

2012-05-08 19:46:56|  分类: 家庭伦理道德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时间是一个过客 人生是一个车站
 

 

         人生有那么多的感情漂泊,总有一份漂泊不是永无止境;人生有那么多个站,总有一个站不是来去匆匆;人生有那么多的等待,总有一次等待不是全然渺茫。当等待成为一种习惯,也许慢慢地也就淡忘了。等待中的苦涩,令人记忆犹新的便只有重逢时酸甜参半的泪水中的欣喜…. 人生是一个车站,进来了,出去了;昨天,是一道风景,看见了,模糊了;时间是一个过客,记住了,遗忘了;生活是一个漏斗,得到了,失去了;情谊是一桌宴席,热了,冷了;迷惘是一种态度,放纵了,收敛了;生命是一种坦然,也哭了,也笑了。生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了…… 但“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”?

    人的一生,仿佛是在演戏。主演着正面的反面的,喜剧的悲剧的,不同角色。不管你愿意不愿意,这部剧一直在上演着,一直到你生命的终止。人的一生就是一部必须由自己来创作,又必须由自己来演出的剧本。是悲剧也好,是喜剧也罢,就看自己如何去演绎了。曾听说一个故事。两个恋人,两个车站,一个城北,一个城南。他们之间隔着一座遥远的城市。城市的喧闹吞噬不了彼此心中的宁静,城市繁华的灯火掩饰不住彼此心中那对平凡的身影,城市的冷漠凝冻不了彼此心中热情的等待。在风中,在雨中,它们不动不摇,不离不弃,只因习惯了分享彼此相逢时的喜悦。当他的右手牵上她的左手时,彼此不言不语,只是默默地看着那一对幸福的背影。当他们目送的时候,彼此不哀不涕。


 很久很久一段时间,他们没有再出现,可是彼此并不失落,因为他们偷听了彼此送别时的语辞:“一定会再见的”,而且他们明白各自已将彼此深藏于心底,他们的思念都有了着落点,从此便会带着思念不失方向不断地努力。两个人不停地忙碌着自己的事情,也常常被遗忘在人群里,所有的悲和喜都埋藏在了他人的热闹之中。两个人似是坚强地嬉笑在众人当中,掩饰着自己所有的快乐与不快乐,从不会让眼泪轻易淌下。只是偶尔不不经意间也会偷偷地窥视路边相依相偎的恋人,渐渐的,整个世界由清晰变得模糊。可是他们也不会向别人诉说,因为只有彼此能够懂得……日子在他们心中是个最清楚的概念,没有人,也不可能有人能够打乱他们心中默数着的一天天,一夜夜。当遥远的月亮由圆到缺,再由缺到圆的时候,他们又一次见到了彼此。就这样,他们来了又去,去了又来,而两地的车站目睹了他们的悲欢离合......

 有时候,我们生活在幸福之中仍觉得自己离幸福很远,感到人生处处没有快乐,甚至对未来失去追求的希望。因此,一些人会常常因失意而颓废,因悲观而落泪,其实,并不是痛苦太多,只是我们想法太悲观;并不是幸福太少,只是我们没有把握。一首歌这样写着:火车已经进车站 ,我的心里涌悲伤 。汽笛声已渐渐响 ,心爱的人要分散。离别的伤心泪水滴落下,站台边片片离愁涌入我心上 。火车已经离家乡,我的眼泪在流淌 ,把你牵挂在心肠 ,只有梦里再相望 …悲欢离合在车站,送别时的语辞:“一定会再见的”,给人以力量。记得朋友说过:没有感伤,拥有太多的快乐,也不会幸福。现在想想:的确如此,感伤离别,有时也是一种美!只要生活存在,生命存在,就会有旦夕祸福,就会有酸甜苦辣,就会有悲欢离合。人生之路历来就是崎岖的,坎坷的。只有勇于做自己生命中的主角,才能面对一切的艰难险阻,才能实现自己心目中最美好的理想,才能真正懂得时间就是一个过客,人生就是一个车站!

鳕鲱鮩鲒祝朋友开心快乐

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017