注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲不可长,欲不可纵,乐不可极,志不可满

天乐的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相信自己,也要相信别人的爱心.爱心是永恒的.我只有一个朋友.TA 的名字叫真诚.

网易考拉推荐

【引用】培养领袖气质,当个好领导  

2012-04-22 12:54:53|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自营销人陈禹《培养领袖气质,当个好领导》
 “领导”这个词汇本身就是很有意思的。表面上,是依靠公司制度和个人学识能力来带领团队完成既定工作,实现自身价值;另一个层面来讲,也是对自身的领导和提升。也只有当自己能力始终处在可以有效带领团队前进的时候,所谓的领导才有了自身的价值,否则,则早晚下岗的。
    同时,领导在被企业赋予了权利和待遇的时候,也承受着公司的要求,以及下级的理解和承认。当头顶承受着需要数据的公司期望,下面要协调相关资源和团队,也就彻底打消了别人的羡慕。压力大,也就自然而然了。
    如何做一个上对得起公司,下受到员工承认的好领导呢?
    做个让人尊敬的上司:在任何一个团体中,总有一个人充当着核心的角色,他的言行能够被团体认可,并引导的团体的某些决策和行动。我们把这种人所具备的人格魅力称为“领袖气质”。作为一个领导者,应当具备诚实守信,学会倾听,重视身边每一个人,从大众利益出发的良好修养。只有这样,才能成为一个拥有高效率团队的领袖。
    一、分工
    领导团队工作,不同的团队成员承担不同的工作;不同的发展时期,工作的内容和性质也不完全相同。领导在这一个团队建制当中,要很好的发挥每个人的特长实现团队价值,首先要学会的就是合理分工。
    合理分工的目的,是为了让员工可以有良好的工作感觉,并发挥每个员工的工作特长,最高效的完成工作任务,体现所领导团队的价值。
    1、定位工作性质
    首先要清楚的是工作的性质,详细规划工作轻重程度以及完成时间,列出详细的工作进度表,并清楚工作完成的整个流程。关键的一点,要清楚这项工作是急需完成的还是锦上添花的,从而根据实际情况来安排工作进展。
    2、了解员工情况
    在清楚的工作的性质之后,就要仔细研究自己团队员工的具体情况了。要弄清楚团队每个人的优势和劣势是什么,适合什么样的工作,具备什么样的资源可以利用。从而有针对性进行工作安排,有利于工作的顺利开展。
    二、善待下属
    心理学家说:“夸奖别人还没有显现出来的长处,才能使人快乐。每个人事实上都拥有不大为人所知的优点。为什么我们不去挖掘这些不为人所知的方面呢?”一个人最大的愿望是被人所需要,被承认,被重视。纵使你做为主管,在自尊心方面,别人与你一摸一样。多多善代下属,多多发觉他们的长处,一定会带来高效的工作职能。
    三、勇于担当
    如果你想使得老板相信你是个可以栽培的材料,最好.最快的方法莫于积极抓牢促进公司利益的机会,哪怕不关你的责任,你也要这么做。
    四、刹住“抱怨”的闸
    什么叫费力不讨好?工作都替别人做到家了,嘴上为了逞一时之快,抱怨上几句,结果前功尽弃。
冷语伤人,说者无心,听者有意。所以,既然做了,就心肝情愿些吧,抱怨是无济于事的,相反,还会埋没你的功劳。把所有不满意的事情罗列一下,看看是不是制度不够完善?还是管理存在漏洞?那么,快些找出来,解决它;如果是职权范围外的,最好与其他部门协商,或是上报公司领导。请相信,只要你有诚意,没有解决不了的问题。
    五、女主管不=女巫婆
    女性原本有许多与生俱来的优点。如善解人意,温柔贤淑。难道身为职业女性,身为位居要职的主管,女性就要与凶恶为伍,就要变的比男主管难缠吗?循循开导让下属如沐春风,刚柔并济施展自己的才华不是更让人尊敬吗?多听听别人的心声。
    六、总有目光更远
    作为领导者必须尊重人格的力量,不靠权利吓唬人,而靠威信得人心。下属优秀意味着自己领导有方,何来妒忌呢?领导者的雄才大略在于:路途虽远,总有目光更远。而绝非拘泥与一时一事一人而难以释怀。
    七、别太正直,别太认真,别太要强
    这些虽然都是优点,但是现在时代不同的。做人做事,要有个底线,要诚实要有尊严。一旦越线,情形就危险了。一个领导者,身边净是些溜须拍马,逢迎之人;一旦某日不慎落马,躲在角落偷笑的也正是这些人。
    八、当心办公室雷区
    与老板保持“一米线”距离,尊重他,服从他。大声说话:打电话是件小事情,但却关系到你的形象。你因该试着降低声音的结速语调,使之听上去更有权威性。办公室是方圆之地,有它的规矩,一些个性注定要被“泯灭”:办公室是施展个人魅力的地方,而不是展求个性的地方。
    九、动口不如动手
    身为管理者,切不可忽视这些细枝末节,在身体力行的同时,也为下属做出了榜样而树立起自身的威性。
    十、态度是个大问题
    人们做每件事情,每提一个问题,每说一句话,都希望对方接受,达到自己的目的。可是,事情往往不这么简单。改变人的态度需要关心。用真诚的爱去温暖他的心,换取他的信任,在人际交往中,是非非常重要。另外,我们无论何时何地,都应审视对方的观点如何,我们对付别人,应常常提出“对方何以如此?”这样,在办公室中才能方便的多,可以消除许多无谓的误会,获得许多真挚的好友。
    十一、不沟通=孤僻
    办公室的沟通,是一个保持平衡,打破平衡,再保持平衡的过程,即所为的“弹性沟通”。严谨的工作态度自是无可厚非,但这种刻板面孔在下班时间必须打破。有人说:“没有交际能力的人,就象陆地上的船,永远到不了人生的大海。”
    十二、好话人际关系润滑挤
    善意和鼓励的话,记得多说!韩国人是颇讲究礼仪的民族,一件工作完成,同事间通常都要互到一声“辛苦你了”!简短的几个字,拉近了彼此心灵的距离,也让彼此都产生一种成就感。
    常言说:“好言一句三冬暖,试试看,这并不难!
    十三、忠诚
    忠诚是立身之本,忠诚是财富之源。作为公司职员,忠诚与自己所服务的公司意味着将为公司带来滚滚资源,高效绩能。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017